Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Artikel

Gimana sih caranya appoinment?

Promo Gajian guysss!Yukkkk gercep appoinment sebelum slot penuh 😍😍😍⁠

Gimana sih caranya appoinment?gampang banget guys, kamu tinggal hubungi @3xddentalstudio untuk atur jadwalnya. Oia yang masuk takut ke dokter gigi selama PPKM, mimin cuma mau bilang, jangan takut! Kita sangat-sangat patuh sama protokol kesehatan guys..So, jangan khawatir ya..⁣⁠
⁣⁠
📍3xd Dental Studio Collaboration With Ekle’s Clinic Kelapa Gading⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁠
Alamat : Jl. Boulevard raya WA II no. 1 – 2 ( patokan sebelah perumahan gading harmoni )⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁠
☎️ 0817 690 3600⁣⁣⁣⁣⁣⁠
⁣⁣⁣⁣⁠
⁣⁣⁣⁣⁠
#klinikgigi #klinikgigijakarta #doktergigi #doktergigijakarta #inforawamangun #kesehatangigi #promoawaltahun #promodiskon #katalogpromosi #pasangbeheljakarta #veneerjakarta #dentist #3xddentalstudio #jktinfo #jakarta #infokelapagading #dentalcare #dentalcarejakarta #agustus #promoagustus

Saffron.kasmir : Ciri – Ciri Saffron Asli atau Original

Jakarta – Saffron.Kashmir merupakan importir saffron asli dan orginal dengan kualitas grade A (Terbaik),Kami menjual dengan harga Termurah dan terjangkau karna kami adalah distributor.Mengkonsumsi saffron secara rutin dan benar insyaallah depat memberikan manfaat bagi tubuh kita.

Ciri – Ciri Saffron Asli atau Original
1.Helai panjang dan Tebal
2.Putiknya utuh
3.Jika di seduh,maka air berubah menjadi kuning secara bertahap 10 – 30 Menit
4 Jika diseduh,Helai Saffron tidak luntur dan tidak hancur

Berikut perbedaan saffron Kashmir dan Iran finest gold:

1. Saffron Kashmir bisa tahan sampai 20 tahun, kalau finest gold rata-rata hanya 2 tahun
2. Putik saffron Kashmir terlihat lebih seger banget, kelihatan lembab nggak ada kering-keringnya
3. Putik saffron finest gold cenderung lebih kering
4. Dilihat dari segi varietas, tetap saffron Kashmir yang terbaik
5. Saffron Kashmir warna putiknya merah gelap, sedangkan finest gold merah terang
Kepala putik saffron kashmir lebih besar

Harga Saffron Kashmir
1 Gram:Rp 130rb
0,5 Gram: Rp 70rb
#saffronkashmir #saffronindonesia #saffronjakarta #jualsaffron #saffronasli #saffronmurah

Ada yang kangen makan pizza?

Jakarta – Ada yang kangen makan pizza? Hotmeals datang lagi di @jakartainternationalvelodrome yang jauh mendekat yang dekat merapat..😋
Bawa gebetan dan temen tongkrongan ya biar aseeekk 🤗 Tetap jaga prokes gaess 😙
•Ulas kami di Google Maps gaes 😙

🚐 Foodtruck
(Selasa-Minggu) Pagi & Sore
Stadion International Velodrome
Jl. Balap Sepeda No.35 Pulo Gadung Jaktim
🏬 Home Kitchen
(Senin-Minggu) 11.00-20.00 WIB
Jl. Gading Raya II No.21, RT.3/RW.13, Pisangan Timur, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur

FREE DELIVERY Max 2km
*S&K berlaku

Pemesanan via Whats App
Link WA ada di bio, klik langsung

#hotmeals2 #burger #promo #pizza #inforawamangun #velodrome #jakartatimur #jakarta #food #hotdog #kentang #burger #meals #foodtruck #mealslover #paketburger #paketmurah #paketpromo #makanbesar #makanmakan #bogor #jakarta #gowes #harisepedasedunia #sepeda #bike #jnr #frozenfood
#pizzafrozen

Ramai WhatsApp dan Instagram Tumbang

WhatsApp.

WhatsApp.

Jakarta – Tiga aplikasi pesan instan milik Facebook, WhatsAppInstagram dan Facebook Messenger, mengalami down alias tumbang di seluruh dunia. Ketiganya secara bersamaan berhenti berfungsi pada Jumat sore, 19 Maret 2021 waktu Inggris.

Pengguna melihat peringatan kesalahan ketika mereka membuka aplikasi sehingga tidak dapat mengirim atau menerima pesan. Halaman resmi “Status Platform” Facebook, yang melacak masalah untuk pengembang, menunjukkan bahwa platform itu “sehat-sehat saja” dan tidak ada masalah yang diketahui.

WhatsApp dan Instagram tidak memiliki halaman status server khusus mereka sendiri, meskipun akun Twitter resmi Instagram terkadang memposting tentang pemadaman besar, seperti dikutip dari situs Independent, Sabtu, 20 Maret 2021.

Akun “status” WhatsApp pernah digunakan untuk memberi informasi kepada pengguna tentang masalah apa pun tetapi belum diposting sejak 2014. Perusahaan telah mengalami sejumlah kecil pemadaman yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

Karena ketiga aplikasi menjadi lebih saling terkait, pemadaman tersebut menjadi lebih besar, karena masalah di salah satu platform biasanya menyebabkan WhatsApp, Instagram dan Facebook Messenger tumbang.
Berdasarkan pantauan VIVA Tekno pada Sabtu pagi ini, jumlah cuitan netizen yang teriak WhatsApp dan Instagram cukup besar di Twitter. Hingga pukul 07.40 WIB, jumlah cuitan WhatsApp mencapai 1,6 juta dan Instagram sebanyak 169 ribu cuitan.
Jumlah ini diperkirakan terus bertambah jika platform tersebut belum pulih.
Link Berita : https://www.viva.co.id/digital/piranti/1357465-ramai-whatsapp-dan-instagram-tumbang?page=all&utm_medium=all-page

TikTok Bicara Tren Saat Ramadan Semasa Pandemi

Menurut TikTok memahami tren saat Ramadan bisa membantu brand atau usaha kecil dan menengah menarik audiens baru.

Logo TikTok. (AFP/OLIVIER DOULIERY)

Jakarta, Platform video singkat TikTok mengungkap tren di kalangan pengguna selama Ramadan di Indonesia yang kebanyakan menantikan konten seputar religi, makanan, informasi keluarga dan kerabat, serta fesyen dan kecantikan.

 

Sitaresti Astarini, Head of Business Marketing TikTok Indonesia, mengatakan, konten seperti itu dapat dimanfaatkan brand atau Usaha Kecil dan Menengah (UKM) untuk menarik audiens baru.

 

“Dari hasil survei kami di laporan ‘TikTok Ramadan Insight 2021’ ini, terlihat bahwa di tengah segala keterbatasan yang ada saat ini, para pengguna TikTok di Indonesia tetap aktif dan semangat dalam berbagi cerita dengan suka cita, sehingga dapat memberikan arti kebersamaan terutama di masa pandemi,” ujar Sitaresti dalam keterangan resmi.

Lebih lanjut ia mengatakan penggunanya disebut menikmati berbagai hiburan melalui konten-konten informatif, inspiratif, menghibur, serta berkesinambungan.

Menurutnya brand memiliki kesempatan besar terhubung dengan para pengguna selama Ramadan dengan cara yang disebut otentik di platform itu.

Para pengguna, kata dia, dapat secara langsung terlibat dalam kampanye brand dengan cara membuat konten sendiri sesuai kreativitas penggunanya.

Sitaresti mengatakan pengguna Tiktok di Indonesia sangat reseptif terhadap iklan. Sebanyak 90 persen pengguna mengaku mengambil tindakan lanjutan seperti mengklik tautan, berkomentar, dan lainnya setelah melihat iklan di TikTok.

Pengguna TikTok sambut Ramadhan 2021

Berdasarkan survei ‘TikTok Ramadan Insight 2021’ memperlihatkan sebanyak 71 persen pengguna TikTok merayakan Ramadan dengan cara masing-masing, salah satunya beraktivitas di rumah.

Tren ini terlihat dari Ramadan tahun lalu, di mana terdapat 29 persen peningkatan engagement selama bulan tersebut, dibandingkan rata-rata harian. Platform TikTok dimanfaatkan pengguna untuk memberikan makna lebih bagi kebersamaan dengan berbagi inspirasi yang membuat Ramadan lebih berkesan.

Pada tahun ini, sebanyak 96 persen pengguna TikTok menyatakan ingin lebih aktif di platform online dan akan mengunggah konten dalam platform digital selama bulan Ramadan nanti dengan berbagai tren.

Selain itu, 1 dari 3 pengguna juga sudah merencanakan akan membeli lebih banyak makanan dan kudapan secara online selama Ramadan tahun ini.

Ramadan merupakan momen yang dinanti sebagian besar masyarakat Indonesia. Menurut data dari Kantar, sejak tahun lalu Ramadan dirayakan lebih sederhana, fokus pada ibadah dan kesadaran tentang pentingnya kesehatan dengan penyampaian sosialisasi yang berbeda-beda.

“Para brand dan pelaku usaha memiliki peluang untuk memanfaatkan berbagai platform digital dalam berkomunikasi dengan target publiknya, seperti inspirasi berbagi, kegiatan di rumah dan kisah humanis lainnya,” kata Fanny Murhayati, Marketing Director, Kantar Indonesia.

Link artikel : https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20210317122008-185-618546/tiktok-bicara-tren-saat-ramadan-semasa-pandemi

Cerita Pemodifikasi Lamborghini Rp350 Juta di Gunung Kidul

Suharyanto dari awal terinspirasi Lamborghini Aventador. Ia memodifikasi mobil menggunakan knalpot yang diciptakan khusus agar mengeluarkan suara menggelegar.

Lamborghini Aventador menjadi inspirasi Suharyanto, pria asal Gunung Kidul, Jawa Tengah dalam memodifikasi mobil. (Foto: lamborghini.com)

Jakarta, Suharyanto, pria asal Gunung Kidul, Jawa Tengah berhasil membuat kreasi yang membuat geleng kepala. Di tangannya, ia berhasil menciptakan replika supercar asal Italia, Lamborghini Aventador.

 

Supercar ia buat di bengkel sederhana, yang cuma berlantai tanah. Cerita Suharyanto ini terungkap pada akun video Youtube berbagi ‘Cerita Gunung Kidul’.

 

Dalam video tersebut, Suharyanto yang sekaligus sebagai pemilik High Class Auto Custom ini mengaku bila mobil tersebut merupakan pesanan seorang konsumen.

“Ini pesanan dan yang kedua (bikin). Kalau secara pribadi sudah pernah buat enam,” kata Suharyanto dikutip pada video tersebut, Selasa (9/3).

Ia mengatakan proses pembuatan membutuhkan waktu hingga satu tahun sampai mobil siap pakai.

“Proses 10 bulan tapi karena kemarin ada penyesuaian dan finishing jadi agak mundur jadi satu tahun,” ucapnya.

Suharyanto yang dari awal terinspirasi Lamborghini Aventador ini selanjutnya menggunakan knalpot yang diciptakan khusus agar mengeluarkan suara menggelegar.

Sementara basis mobil menggunakan Mitsubishi Galant tahun produksi 2000. Menurutnya, cuma ada sentuhan sedikit di bagian mesin guna mendongkrak performanya supaya tak malu-maluin di jalan.

“Mobil itu ya di atas 2000 cc dan kalau bisa mesin V jadi mirip suaranya,” ungkap dia.

Biaya modifikasi

Untuk menghasilkan mobil modifikasi yang aduhai, Suharyanto harus mendesain bodi dan membuatnya dari pelat. Ia mengatakan dalam setiap pembuatannya terlebih dahulu merancang desain setelah melihat model aslinya, lalu dilakukan pencetakan bodi mengikuti desain yang sudah dibuat.

“Dari awal konsumen mau apa, nanti didesain, skalanya bagaimana. Terus bodi kami custom,” ujarnya.

Dalam pembuatan replika Lamborghini, menurutnya bagian paling sulit yakni meletakkan sebongkah mesin penggerak. Sebab ia harus mengubah tata letak mesin yang semula di depan jadi ke belakang mengikuti model asli Lamborghini.

“Terus detailing juga termasuk sulit,” tuturnya.

Dari awal sampai selesai, ia mengaku menghabiskan Rp350 juta. Angka tersebut bisa membengkak bila konsumen ada penambahan fitur dan spesifikasi khusus.

Link : https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20210309194603-384-615712/cerita-pemodifikasi-lamborghini-rp350-juta-di-gunung-kidul

Cara Mudah Membuat Poster Menarik dan Informatif

Pernahkah sahabat kebingungan saat membuat poster? jika iya maka Anda sudah tepat sekali. Pada artikel kali ini kami akan membahas mengenai cara mudah membuat poster yang menarik dan informatif. Cara ini bisa dilakukan bahkan untuk orang yang tidak memiliki skill desain sekalipun.

Poster merupakan salah satu media pemasaran yang bisa digunakan untuk sarana berbagi informasi, pengenalan produk, usaha, jasa, bisnis, ataupun acara-acara lainnya. Untuk cara membuat poster bisa dilakukan dengan berbagai perangkat, salah satunya dengan smartphone. Tetapi agar hasilnya maksimal Anda bisa menggunakan laptop/komputer yang memiliki software desain seperti Adobe Photoshop, Corel Draw dan software desain lainnya.

Apa itu poster

Poster adalah media promosi dan pemasaran yang dicetak pada satu sisi/lembar kertas denga desain yang menarik. Kelebihan dari poster bisa digunakan untuk beragam jenis ukuran kertas disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Umumnya paling banyak ditemui saat ini menggunakan ukuran kertas A3.

Ukuran kertas poster

Ukuran kertas poster

Ukuran kertas poster

Agar tidak salah saat mencetak, berikut kami berikan beberapa ukuran poster yang umum digunakan saat ini:

  1.  A0 (84,1 X 118,9 CM)
  2. A1 (859,4 X 84,1 CM)
  3. B1 (70,7 X 100 CM)
  4. B2 (50 X 70,7 CM)
  5. AA (42 X 59,4 CM)
  6. A3+ (32 X 42 CM)
  7. A3 (29,7 X 42 CM)
  8. A4 (21 X 29,7 CM)

Jenis kertas poster

Setelah ukurannya pas, langkah selanjutnya Anda harus memilih jenis kertas yang akan digunakan saat mencetak. Ada banyak jenis bahan untuk poster terbaik yang bisa Anda pilih, diantaranya:

  • Art carton, kertas paling banyak untuk cetak poster dengan tekstur utama yang halus dan glossy.
  • Art paper, kertasnya memiliki tampilan yang mengkilap, licin dan memiliki ketahanan terhadap air. Untuk kualitas warna bisa lebih tajam karena tinta berada pada permukaanya saja, Anda bisa menambahkan laminasi agar cetakan awet tidak mudah rusak.
  • BW carton, tampilan kertasnya terlihat lebih redup dan tidak memantulkan sinar.
  • Ivory, kertas yang paling banyak digunakan dengan ketebalan yang beragam mulai dari 210-400 gram dan harganya terjangkau.
  • Albatros, cirinya memiliki tekstur kertas seperti plastik.
  • PVC, bahan kertas yang berkualitas, tahan lama dan tidak mudah robek.
  • Kanvas, karakteristik kertas dengan bahan tahan dari kelembaban dan tidak mudah rusak, tapi jarang digunakan untuk kebutuhan cetak poster.
  • Flexi, cocok untuk penggunaan poster luar ruangan.

Cara membuat poster

Dalam membuat poster yang menarik dan informatif, Anda harus memperhatikan beberapa hal penting. Agar tidak bingung, berikut sudah kami merangkum cara membuat poster dari awal sampai akhir:

1. Informatif

Kunci utama poster yang dibuat haruslah informatif mulai dari judul, acara, lokasi, tanggal dan waktu, foto, ilustrasi dan informasi tambahannya. Jika semua unsur di atas sudah ada dan benar, maka poster bisa dikatakan sudah memenuhi unsur informatif.

2. Menggunakan headline menarik

Headline poster

Agar poster Anda dilirik maka berikan headline yang menarik. Dalam pembuatan headline atau judul poster bisa ditulis secara ringkas dan singkat saja, mengingat poster memiliki ukuran cetak yang terbatas.

Headline yang dibuat bisa menggunakan kata-kata yang wow tetapi tidak lebay dalam penggunaannya. Pastikan headline yang dibuat sudah mewakili semua informasi yang ada pada poster.

3. Gunakan typografi

Pemilihan tipografi dalam poster perlu Anda perhatikan juga. Anda bebas menggunakan jenis font apa saja asal mudah dibaca dan pastikan font tersebut tidak mengandung hak cipta.

Gunakan hirarki tipografi dengan ukuran font yang berbeda untuk memudahkan audiens dalam memahami poster. Huruf yang memiliki ukuran besar akan dibaca terlebih dahulu oleh audiens, untuk itu bedakan ukuran huruf setiap keterangan yang Anda tuliskan dalam poster.

4. Buat desain menarik

Agar menarik audiens, perhatikan masalah desain poster. Karena poster biasanya saat dipasang di majalah dinding atau tempat umum lainnya akan bersaing dengan poster lain yang memiliki desain yang menarik.

Nah dengan memiliki desain yang menarik poster Anda bisa lebih menonjol dibandingkan poster lainnya, sehingga banyak audiens yang akan tertarik membaca isi posternya. Tidak hanya pada offline saja, poster untuk media online juga harus Anda buat dengan desain yang menarik audiens.

5. Gunakan ilustrasi dan gambar menarik

Agar informasinya bisa sampai kepada audiens, maka Anda bisa menambahkannya dengan ilustrasi dan gambar. Pastikan ilustrasi dan gambar yang dibuat menggunakan warna yang matching dengan desain poster agar enak untuk dilihat.

Jika Anda ahli menggunakan software desain, Anda bisa membuat poster di photoshop atau corel draw agar hasilnya lebih maksimal. Tetapi untuk Anda yang tidak memiliki skill desain grafis, Anda bisa memanfaatkan aplikasi desain poster online yang banyak tersedia saat ini, salah satunya Canva.

6. Berikan call to action

CTA Button

CTA Button

Jika semuanya sudah, pastikan setiap poster yang dibuat memiliki kalimat Call to Action untuk mengajak kepada audiens melakukan tindakan. CTA yang dibuat biasanya beragam tergantung dari tujuan poster dibuat. Untuk poster seminar biasanya menggunakan “Daftar sekarang”, untuk poster promosi produk biasanya menggunakan “Beli sekarang” dan lainnya.

7. Perhatikan detail

Terkahir, pertahatika semua detail yang ada pada poster tersebut sebelum dicetak atau publish. Karena poster bersifat informatif maka sebelum dirilis pastikan poster sudah benar-benar sempurna dan tidak ada kesalahan kecil sekalipun.

Demikian pembahasan mengenai cara mudah membuat poster yang menarik dan informatif. Jika sahabat Qwords belum memiliki inspirasi desain poster yang menarik, sahabat bisa melakukan searching terlebih dahulu desain-desain poster yang menarik kemudian baru dikombinasikan menjadi poster baru yang lebih menarik.

Terimakasih

Link : https://qwords.com/blog/cara-membuat-poster-menarik/

Cara Membuat Barcode Maps Sendiri untuk Undangan

This is a homemade, invalid qr code.

Jakarta -Barcode Maps ini sering diletakkan dekat gambar peta lokasi pada undangan pernikahan hingga acara-acara formal. Gunanya adalah agar pengguna smartphone lebih mudah untuk mencari alamat. Tinggal scan, langsung terhubung dengan Google Maps.

Tampilan peta lokasi yang ada dalam Google Maps juga lebih lengkap sehingga memudahkan kamu lebih cepat tanpa repot. Karena hampir setiap pengguna smartphone baik android maupun iOS dilengkapi dengan aplikasi Google Maps yang menyediakan foto preview lokasi langsung. Bahkan barcode maps ini bisa dibagikan ke media sosial.

Berikut ini beberapa cara membuat barcode maps (kode QR) untuk undangan

1. Cara Membuat Barcode Maps dengan Aplikasi

Cara membuat barcode maps online

Cara membuat barcode maps online Foto: Getty Images/iStockphoto/manfeiyang

Aplikasi Barcode Generator bisa menjadi salah satu pilihan untuk membuat barcode maps melalui hp. Ini langkah-langkah yang bisa kamu ikuti:

– Install aplikasi Barcode Generator

– Kemudian buka aplikasi Google Maps

– Pilih lokasi yang diinginkan kemudian tap Share

– Buka aplikasi Barcode Generator

– Tunggu beberapa saat, Barcode Google Maps secara otomatis pun siap ditampilkan

– Untuk menyimpan Barcode bisa tekan tombol Screenshots dan gambar pun akan tersimpan di galeri hp

– Hasil Screenshotnya bisa dipakai untuk proses editing. Seperti ditempel di undangan atau video. Kamu juga bisa membagikan barcode ke aplikasi WhatsApp, Instagram hingga Facebook.

2. Cara Membuat Barcode dengan Browser

Cara membuat barcode maps online.

Cara membuat barcode maps online. Foto: Getty Images/iStockphoto/manfeiyang

Cara membuat barcode di PC ini dibilang sangat sederhana. Ini dia langkah-langkah pembuatannya:

– Buka browser, kunjungi Google dan buka Maps

– Cari lokasi yang mana kita ingin dengan menggunakan kolom pencarian

– Tekan tombol bagikan, kemudian akan muncul Salin Link

– Tempelkan link tersebut pada brower dan tambahkan .qr dibelakangnya

– Kode QR pun bisa dipakai dengan nyaman

Lalu bagaimana cara scan barcode maps di Hp?

Barcode yang dibuat sebenarnya adalah pengganti link. Cukup scan barcode dan hp secara otomatis akan mendeteksi informasi terkait alamat yang sudah ada di dalam barcode. Karena saat ini hampir semua smartphone sudah dilengkapi dengan scan barcode maps secara otomatis yang langsung terhubung ke Google Maps.

Link : https://wolipop.detik.com/tech-gadget/d-4927024/cara-membuat-barcode-maps-sendiri-untuk-undangan

 

Twitter mengeksplorasi Super Follow untuk mendapatkan uang

Twitter sedang mengeksplorasi produk baru, termasuk fitur Super Follow yang akan memungkinkan pengguna membayar kreator, dan juga grup yang memudahkan untuk mengobrol.

Jejaring sosial, yang identik dengan postingan pendek, telah bergerak melampaui tweet 280 karakter andalannya. Itu termasuk menjadi lebih serius tentang bereksperimen dengan audiopesan menghilang, dan juga cara lain bagi orang untuk berbicara secara online.

“Kami fokus pada percakapan publik sebagai kasus penggunaan dan kasus penggunaan itu akan memiliki beberapa format yang terkait dengannya,” kata CEO Twitter Jack Dorsey hari Kamis. Selama hari analis virtual pertama perusahaan.

Misalnya, pengguna mungkin men-tweet teks tetapi mendiskusikan tweet melalui audio atau rekap percakapan menggunakan lebih banyak kata dalam buletin.

Di antara produk baru yang terjelajahi Twitter adalah Super Follow dan tipping. Fitur ini akan memungkinkan pengguna mengikuti kreator atau penerbit di Twitter. Dengan biaya berlangganan bulanan untuk melihat konten atau buletin eksklusif.

Dantley Davis, yang menjalankan operasi desain dan penelitian Twitter. Mengatakan produk yang mendanai kreator memotivasi “mereka untuk terus membuat konten hebat yang dicintai audiens mereka.”

Super Follow

Berbagai upaya Twitter untuk meningkatkan dan mempermudah penggunanya

Twitter telah bereksperimen dengan berbagai cara untuk berbagi pemikiran mereka, termasuk pesan audio dan menghilang.

Twitter berharap untuk mulai meluncurkan produk Super Follow tahun ini. Gambar fitur baru menunjukkan biaya berlangganan $ 4.99 per bulan. Tetapi perusahaan mengharapkan bahwa pengguna akan dapat menyesuaikan harga langganan bulanan mereka.

Perusahaan juga telah meningkatkan upaya untuk mempermudah pengguna menemukan topik dan minat. Untuk menarik mereka untuk tinggal di situs untuk jangka waktu yang lebih lama.

Mengambil Grup Facebook, Twitter mengatakan sedang mengerjakan produk bernama Komunitas. Yang memungkinkan orang bergabung dalam percakapan di sekitar topik tertentu, seperti kecintaan mereka pada kucing, selancar, atau tanaman.

“Hari ini bisa terasa tuli nada untuk berbicara tentang hobi atau minat di tengah percakapan publik global yang intens tentang pandemi,” kata Kayvon Beykpour, kepala produk di Twitter.

Twitter, yang sudah memungkinkan pengguna mengikuti topik. Sedang mengerjakan solusi untuk masalah itu dengan menciptakan cara bagi pengguna. Untuk mengobrol tentang minat mereka dalam grup yang lebih kecil.

Dorsey dan eksekutif lainnya membahas berbagai topik, termasuk moderasi dan regulasi konten. Acara ini memberikan rincian lebih lanjut tentang bagaimana Twitter membayangkan masa depan dan tujuannya.

Tujuan Twitter mengeksplorasi Super Follow bagi kreator untuk mendapatkan uang

Perusahaan mengatakan bertujuan untuk menggandakan pendapatannya menjadi $ 7,5 miliar atau lebih pada tahun 2023. Twitter juga berencana untuk menumbuhkan jumlah pengguna hariannya menjadi setidaknya 315 juta pada akhir 2023.

Pada kuartal keempat, Twitter memiliki 192 juta pengguna harian. Perusahaan mengatakan telah menarik lebih banyak pengguna di India dan Nigeria dan berencana untuk tumbuh di negara-negara berkembang.

Ketika Twitter bereksperimen dengan berbagai cara orang dapat berbicara di situsnya. Perusahaan kemungkinan akan menghadapi lebih banyak tantangan dalam hal memoderasi konten.

Tahun ini, Twitter secara permanen melarang Donald Trump, yang merupakan presiden AS pada saat itu, setelah kerusuhan Capitol Hill yang mematikan pada Januari.

Jejaring sosial seperti Twitter juga telah menghadapi lebih banyak pengawasan dari anggota parlemen, selebriti dan lainnya. Yang mengatakan situs itu perlu melakukan pekerjaan yang lebih baik untuk memerangi ujaran kebencian, pelecehan dan konten ofensif lainnya.

Twitter telah lebih condong pada teknologi otomatis untuk menandai konten ofensif yang dapat melanggar aturannya.

“Teknologi ini tidak sempurna dan tidak akan pernah,” kata Vijaya Gadde, yang memimpin upaya kepercayaan dan keselamatan Twitter.

“Kesalahan tidak bisa dihindari. Seiring berkembangnya komunikasi manusia, begitu juga teknologi ini.”

Link : https://qerdus.com/

Bolehkah Punya Banyak Properti?

Kali ini kita akan membahas soal properti. Dan kaitannya dengan wakaf.

Begini. Dalam dunia filantropi Islam, selain istilah sedekah dan zakat, ada lagi satu istilah penting yang tak terpisahkan, yaitu wakaf. Menariknya, awal-awal wakaf itu bentuknya properti. Bukan tunai. Bukan uang.

Setelah Masjid Quba dan Masjid Nabawi, kisah wakaf terkenal lainnya adalah kisah Mukhairiq yang mewakafkan tujuh bidang kebunnya kepada Nabi SAW pada 626 M, untuk diambil manfaatnya, terus disalurkan kepada fakir-miskin.

Praktik mulia itu diikuti oleh para sahabat Nabi termasuk Umar bin Khattab. Bahkan, Umar bin Khattab memutuskan untuk membuat dokumen tertulis mengenai wakafnya di Khaibar. Semacam dinotariskan.

Yang serunya, sikap dermawan Umar tersebut diikuti oleh sahabat-sahabat lainnya. Misal:
⁃ Abu Thalhah, kebun di Bairaha,
⁃ Abubakar, tanah di Makkah,
⁃ Usman bin Affan, tanah di Khaibar,
⁃ Mu’az bin Jabal, rumah Dar al-Anshar.

Pada abad kedua Hijriah, umat Islam mulai mengenal wakaf tunai atau wakaf uang. Imam Az-Zuhri salah satu penggagasnya dan kemudian dipopulerkan oleh Salahudin Al-Ayyubi. Jadi, ada semacam kelonggaran.

Maksudnya, wakaf tidak harus lagi berupa properti (walaupun sejarah awal-awal menunjukkan bahwa wakaf bentuknya adalah properti). Boleh berupa tunai alias uang. Lebih longgar.

Perintah berwakaf (terutama kalau kita lihat sejarah dan asal-usulnya) sebenarnya isyarat bahwa kita harus kuat finansial, punya beberapa properti, dan berani melepas salah satu properti tersebut untuk kepentingan umat.

Semoga tulisan ringkas ini sedikit-banyak memotivasi kita untuk berani punya properti, berani nambah properti, dan berani wakaf properti. Bismillah. Sekian dari saya

Sumber : Ippho Santosa